首届上海四校24小时创客极限挑战赛在上海师范大学举办

发布日期:2018-09-11 16:31:55        发布者:本站编辑

        6月1日,首届上海四校24小时创客极限挑战赛在上海师范大学敲响战鼓。来自上海师范大学、华东理工大学、上海应用技术大学和上海旅游高等专科学校的117名创客精英,展开了一场激烈的24小时创业battle:一场时间与智慧的较量,创意与学识的角逐。

        上海市学生事务中心副主任周红星、上海市人力资源社会保障局就业促进中心创业指导处处长蒙媛、团市委社会工作部主任张笑,以及上海师范大学、华东理工大学、上海应用技术大学、上海旅游高等专科学校等高校领导出席开幕式。

        比赛开始,参赛选手根据统一命题,在露营帐篷中围绕“教育科技、绿色环保”等话题展开创意思考,形成创意思路,完成创业项目的设计方案。方案包括项目介绍、项目可行性分析、商业痛点、SWOT分析、财务预算分析、项目推广、项目前景等内容。期间,多名创业青年、企业家精神团体和学长导师咨询团不间断地为各个帐篷里的同学进行项目指导。经过一夜的紧张准备,6月2日下午,各支团队通过PPT的形式在比赛现场进行项目路演。经过专家评审的点评和指导,最终花屿晨等同学的《PLE》项目获得一等奖,梁迎辉等同学的《淘学》项目、付禹才等同学的《学长学姐》项目获得二等奖,陈思凯等同学的《低模匠》项目、王子健等同学的《AI智能公关系统》项目以及于萌曦等同学的《可循环快递箱》项目获得了三等奖。

        24小时创客极限挑战赛这项品牌活动,已在上海师范大学成功举办两届并深受学生热捧,随着这项活动赛事影响力的不断提升,今年从比赛形式到内容都有新的突破和创新:跨校组队项目的多样性和整体质量,封闭式和限时性的参赛环境以及文理学科的搭配,更能让大家感受创客精神,体验创业艰辛,提升大家团队协作能力,最终实现创新思维、理智思考和领导能力的体现。参加24小时创客极限挑战赛既是一次团队合作的创新,又是一次创业实战的考验。就像比赛主题所描述的——24小时,让创业成为一种习惯。在这里,创业学子不仅结交了新的友谊,体验了创业的乐趣与艰辛,更收获了创业知识与技能。

版权所有:上海市学生事务中心(上海市高校毕业生就业指导中心)
地址:上海市冠生园路401号 邮编:200235 电话:86-21-64829191