感恩成才资助圆梦——2014年上海市中职学生演讲比赛成功举办

发布日期:2015-01-05 11:03:32        发布者:本站编辑

 感恩成才资助圆梦

——2014年上海市中职学生演讲比赛成功举办

为宣传国家资助家庭经济困难学生政策,上海市学生资助管理中心面向全市各中职校获得上海市奖学金、国家助学金、国家免费教育、各类社会奖助学金等的受助学生举办了“感恩成才资助圆梦”——2014年上海市中职学生演讲比赛,并于20141226日下午在上海市工业技术学校图书馆进行了决赛。来自本市中职校的20名学生通过层层选拔挺入决赛。

决赛上,参赛选手们风采各异,演讲慷慨激昂、振奋人心。来自上海市南湖职业学校的学生杨帆母亲罹患重病不得不长期住院、父亲以其微薄收入供一家勉强糊口,她以《予我希望,我必自强》为题,讲述了自己在国家资助政策的帮助下独立自强、奋发向上、被选为校团委副书记并获得上海一等奖学金的故事。来自上海戏剧学院附属舞蹈学校的学生任俐璇以《那缕阳光》为题,从自己儿时趴在少年宫舞蹈教室窗台上做着跳舞梦说起,讲述了自己在国家资助政策的鼓励下考上舞蹈学校、为圆梦不畏痛苦、刻苦训练的故事。上海石化工业学校的陈嘉郁、上海市低视力学校的莫易钦、上海市工程技术管理学校的邱华也分别分享了他们不畏经济困难或身体残疾、努力奋斗、励志成才的故事。 

最后,中国演讲与口才协会副会长、中华上海演讲学研究会长、上海市委党校教授刘德强代表比赛评委对参赛选手的优异表现进行了精彩的点评。最后,上海市学生事务中心党总支书记、上海市学生资助管理中心主任王静怡同志对本次演讲比赛的成功举办表示热烈的祝贺,对从事学生资助工作的教师表示诚挚的谢意,并对获奖学生予以忠心的祝愿。她指出,参赛选手们通过鲜活、感人的事例表达了对国家资助政策的感谢之情,展现了家庭经济困难学生不畏困苦、积极进取、敢于担当的精神风貌,彰显了在困境中自强不息的精神和乐观豁达的勇气,他们是同龄学生中的佼佼者,是人生路上的成功者。她希望广大青年学子能够向参赛选手们学习,通过自己不懈的努力和不断的拼搏在实现个人理想与报效国家的过程中取得更加优异的成绩。

  

 

上海市学生资助管理中心(供稿)

版权所有:上海市学生事务中心(上海市高校毕业生就业指导中心)
地址:上海市冠生园路401号 邮编:200235 电话:86-21-64829191