上海召开全国高校学生资助管理系统培训会

发布日期:2017-07-27 10:23:56        发布者:本站编辑

 为进一步规范学生资助管理工作,提升精准资助工作能力,提高学生资助管理信息化水平,上海市学生事务中心(上海市学生资助管理中心)于2017年6月29-30日在上海应用技术大学奉贤校区组织召开了全国高校学生资助管理系统培训会。来自全市市属高校的学生资助管理中心负责人、学生资助工作人员、辅导员等共120人参加了此次培训。

培训会上,上海市学生事务中心副主任潘国俭传达了全国学生资助管理中心涂主任的讲话精神,回顾了上半年全市学生资助重点工作开展情况,并对暑期及秋季开学后的全市学生资助工作做了重要部署。

此次培训重点对全国高校学生资助管理系统中的本专科和研究生子系统的各应用模块进行了全程化、全员化系统培训,所有参训人员在听取了集中讲解后进行了各模块的模拟操作;为了检验培训效果,培训结束后统一进行了上机考核,确保各高校能够准确完成操作,为做好新学年学生资助管理工作打好基础。

版权所有:上海市学生事务中心(上海市高校毕业生就业指导中心)
地址:上海市冠生园路401号 邮编:200235 电话:86-21-64829191