2015年上海市中等职业学校学生学籍管理工作会议暨业务培训会顺利召开

发布日期:2015-09-23 10:24:07        发布者:本站编辑
为进一步做好本市中职校学生学籍管理工作,顺利完成上海市中等职业学校新生注册、全国中等职业学校学生管理信息系统的上报以及全国系统与中小学学生学籍信息管理系统的接续工作,上海市学生事务中心组织于9月17日组织召开了 2015年上海市中等职业学校学生学籍管理工作会议暨业务培训。上海市教委、各区县教育局职教科、中职校分管校领导及具体工作人员参加了本次会议。
会议通报了本市中职学生学籍管理工作和今年中职招生情况,分析了当前中职教育面临的形势,肯定了前一阶段中职学籍管理工作。同时,会议要求,对本市中职学生学籍管理工作要做到标准化管理、规范化操作、人性化服务;要重视数据利用,为教育行政部门的相关决策提供支持。
会议还开展了上海市中等职业学校基本情况数据库的升级培训及全国中等职业学校学生管理信息系统的培训,进一步明确了工作目标和任务,增强了凝聚力,为做好学籍管理工作打下扎实基础。

版权所有:上海市学生事务中心(上海市高校毕业生就业指导中心)
地址:上海市冠生园路401号 邮编:200235 电话:86-21-64829191