2014年上海市地方高校研究生国家奖学金评审工作会议召开

发布日期:2014-11-24 14:01:17        发布者:本站编辑

2014年上海市地方高校研究生国家奖学金

评审工作会议召开

 

    按照市教委总体工作部署,从今年起上海市地方高校研究生国家奖学金评审工作由上海市学生资助管理中心负责。我中心于1118日组织召开了2014年上海市地方高校研究生国家奖学金评审工作会议,教委学生处平辉处长、资助中心王静怡主任以及18所地方高校研究生国家奖学金评审工作的负责同志出席了会议。

资助中心王静怡主任首先介绍了此项工作政策出台的相关背景,随后对评审工作提出来具体的要求,她还表示中心会在政策宣传、监督机制及资金监管等方面与高校紧密配合,共同将评审工作顺利开展好。

 

  

 

教委学生处平辉处长提出各高校要进一步落实评审工作政策,建立健全管理机构、组织机制以及评审领导小组的设置必须按照教育部文件规定不折不扣的完成;各高校还必须严格执行国家相关财经法规和办法的规定,对研究生国家奖学金资金加强管理,专款专用,不得截留、挤占、挪用,并随时准备接受财政、审计、纪检监察等部门的检查和监督。

会上,各高校还交流分享了研究生奖学金评审工作中的经验,并对今后进一步开展研究生资助工作提出了合理性的建议。

上海市学生资助管理中心
20141119日    

版权所有:上海市学生事务中心(上海市高校毕业生就业指导中心)
地址:上海市冠生园路401号 邮编:200235 电话:86-21-64829191