2014年上海地方高校学生应征入伍服义务兵役资助工作会议召开

发布日期:2014-10-22 10:32:56        发布者:本站编辑

2014年上海地方高校学生应征入伍服义务兵役

资助工作会议召开

 

 

                                    

 

 

为贯彻落实国家最新政策,切实做好2014年度上海地方高校学生应征入伍服义务兵役国家资助工作,根据沪教委学201457号文件,上海市学生资助管理中心(以下简称“资助中心”)于20141011日在上海民航职业技术学院组织召开了2014年市属高校大学生服义务兵役国家资助工作会议。全市57所市属高校的征兵、教务、财务、资助部门相关工作人员参加会议,市学生事务中心党总支书记、资助中心主任王静怡同志对2014年高校义务兵役国家资助工作进行了整体部署。上海行健职业学院和上海工程技术大学两所高校作为征兵资助工作优秀代表作了大会交流发言,强调各部门之间协作以及用心、认真把事情做对、做好,做到资助工作全程跟踪服务的重要性。会上对进一步完善顶层设计,以及资助与民政对接,保障征兵环节的完整性提出了建设性的建议。上海市征兵办征集处刘泉日处长对大学生兵役工作进行了总结,肯定了全市及各高校资助部门的辛勤工作,赞扬工作同志有大局意识、大爱精神,同时感谢各部门对高校征兵工作的大力支持。市教委体卫艺处赵静茹副处长从规范管理、加强合作提出了工作要求。市教委学生处平辉处长肯定了大学生服义务兵役的政策宣传到位,让学生切实了解国家和地方的各项资助政策,积极报名参军,并提出工作中要做好系统性工程建设,做好统筹协调,加强沟通,确保好的政策、好的举措落实到位。

下午,资助中心对参会的高校资助工作人员做了上海市大学生服义务兵役国家资助工作平台系统的实际操作培训。通过操作平台解析、现场答疑等形式,使大学生服义务兵役国家资助工作开展平稳、有序、到位。

 

(上海市学生资助管理中心  供稿)

 

 

 

版权所有:上海市学生事务中心(上海市高校毕业生就业指导中心)
地址:上海市冠生园路401号 邮编:200235 电话:86-21-64829191